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CANICULE

| Publié le 2 juillet 2015
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Les messages clés

En cas de forte chaleur

Deux risques vitaux liés à la chaleur peuvent être évités par une prévention simple :

1. Risque d’épuisement/déshydratation chez les sujets qui peuvent transpirer et qui risquent de ne pas boire. La prévention chez ces personnes passe par une augmentation des apports en eau et en sel.

2. Risque de coup de chaleur chez les sujets ne pouvant pas transpirer normalement. La prévention chez ces personnes passe par mouillage de la peau et la ventilation.

Les mesures à mettre en œuvre :

  • Anticiper et planifier la mise en œuvre des recommandations sanitaires
  • Consulter le médecin du travail ainsi que le CHSCT (en cas d’aménagement important des postes de travail) sur les recommandations à mettre en œuvre en cas de fortes chaleurs. Le CHSCT ou, à défaut, les autres institutions représentatives du personnel, seront informés des mesures mises en œuvre
  • Prévoir des sources d’eau potable fraîche à proximité des postes de travail en quantité et en qualité suffisante.
  • Informer les salariés : afficher le document établi par le médecin du travail dans un endroit accessible à tous les salariés.
  • Vérifier que les mesures de prévention sont opérationnelles concernant les conditions de travail et l’organisation du travail,
  • Vérifier que les salariés ont bien été informés des mesures à prendre.
En savoir plus :

Retrouvez tout les documents concernant la mise en œuvre du Plan Canicule 2015 ici

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